Sabtu, 11 Desember 2010

MAKANAN KHAS MELAYU

ULAR ULAR SAGU
Bahan bahan
  1. sagu 1kg
  2. air secukupnya
  3. gula merah
cara membuat

  1. sagu basah digongseng sebentar, sesudah itu diangkat.
  2. kemudian diberi air dan diuleg sampai menjadi.
  3. giling tipis, lalu dicetak dengan tutup gelas.
  4. kemudian ambil tutup saji, tekan adonan tadi hingga berbunga berjeruji, sesudah itu digulung.
  5. rebus air setengah periuk hingga mendidih, kemudian masukkan adonan yang dicetak tadi, tunggu sampai 15 menit, sesudah itu angkat lalu ditapis, rendam dengan air dingin.
  6. gula merah direbus dengan air, hidangkan ular-ular, taburi dengan kelapa parut, sirami dengan gula.
  7. siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting